Este blog quiero dedicarlo a aquellas cosas que voy encontrando y que aportan belleza a quien las mira y las disfruta con todos los sentidos disponibles. Es importante sentir, gozar, gustar y palpar la belleza, ya sea con el corazón, el pensamiento, la vista, los sentimientos y hasta con el sentido del gusto. Por eso también habrá algunas recetas culinarias.
Espero que todas aquellas personas que se dignen a mirarlo, disfruten un poquito con mis pequeñas aportaciones. Gracias.

miércoles, 25 de julio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPIÑÓN

  La primera vez que hice esta receta, la presenté de esta manera, como en un plato combinado:

      Había hecho también ensaladilla rusa y unos champiñones  enteros  en mantequilla con ajo picado, perejil y trocitos de jamón.

      Al servirlo todo junto, quedó una cena bastante completa.






                 Hoy he vuelto a hacer la receta del solomillo y paso a explicarla a continuación.

 INGREDIENTES:
 - Solomillos de cerdo ( si es ibérico, mejor).
 - Champiñones, cebolla , zanahorias, tomate triturado..
 - Trocitos de jamón.
 - Un vaso de vino de jerez seco mezclado con vino dulce (tipo Málaga Virgen).
 - Aceite de oliva, sal, harina, pimienta molida.
 - Caldo de verdura

MODO DE HACERLO

  - Cortar los solomillos en medallones de unos dos  o tres cm. de grosor y pasarlos por una sartén con aceite bien caliente para sellarlos y que tomen color. Se sacan y se reservan.

-  En la misma sartén y con el mismo aceite ( quizás hay que añadir un poquito más), se echa la cebolla picada muy menuda para pocharla.
-  Ahora se echan los champiñones  a trozos, se pone un poco de sal y se mueven hasta que se hagan un poco.
- Se echan los trozos de jamón, y una cucharada de tomate triturado.
- Cuando esté hecho, se  añade el vino y se deja reducir para que se evapore el alcohol.
- A continuación se echa una cucharadita de harina, se remueve bien y se añade  un vasito de caldo, que puede ser de verdura.Se deja cocer  unos dos minutos.
- Ahora vienen los solomillos: Se salpimentan  al gusto,  se introducen en la salsa y se dejan cocer unos 5 minutos más. Y ya está. Luego, a la hora de servirlo, puede ser como he dicho antes o se puede acompañar de unas patatas  fritas.

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