Esta receta la hice hace unos meses, en Navidad, y me salió tan rica que quiero mostrarla aquí por si alguien lo quiere probar.
INGREDIENTES
- Una paletilla de cordero troceada.
- Aceite, orégano, tomillo, romero, pimienta molida, ajos , sal, laurel
- Vino blanco.
- Vino de jerez seco.
- Cebolla dulce y unas patatas pequeñas para la guarnición.
- Mantequilla.
MODO DE HACERLO
Mezclar unas 8 cucharadas de aceite con orégano,tomillo y romero y untar bien la carne.Colocarla en una fuente resistente al horno . Ponerle encima un poco de pimienta molida y sal.
Encender el horno unos 15 min. antes para que esté caliente. Meter en el horno a unos 180º con unos ajos enteros. A los 25 min. aproximadamente, dar la vuelta a la carne para que se haga por todos los lados. Hay que seguir dando la vuelta repetidamente un par de veces más, según se vaya viendo.
A los 45 min. se le echa un vaso de vino blanco mezclado con jerez seco y laurel y se deja unos minutos más.
Mientras tanto, en una sartén, con mantequilla , dorar unos aros de cebolla dulce y unas patatitas pequeñas , peladas, para la guarnición.
Echar sobre la fuente de la carne y volver a meter en el horno.
Ir vigilando el asado, regando de vez en cuando con el jugo que suelta el asado, prurando que se vaya haciendo y dejándolo dorado a gusto de cada uno.
Aproximadamente a las dos horas de haberlo metido por primera vez en el horno, se debe apagar y mantenerlo caliente hasta que se coma. Aquí está el resultado:
Bueno, solo queda degustarlo. ¡ Bon apetit !
INGREDIENTES
- Una paletilla de cordero troceada.
- Aceite, orégano, tomillo, romero, pimienta molida, ajos , sal, laurel
- Vino blanco.
- Vino de jerez seco.
- Cebolla dulce y unas patatas pequeñas para la guarnición.
- Mantequilla.
MODO DE HACERLO
Mezclar unas 8 cucharadas de aceite con orégano,tomillo y romero y untar bien la carne.Colocarla en una fuente resistente al horno . Ponerle encima un poco de pimienta molida y sal.
Encender el horno unos 15 min. antes para que esté caliente. Meter en el horno a unos 180º con unos ajos enteros. A los 25 min. aproximadamente, dar la vuelta a la carne para que se haga por todos los lados. Hay que seguir dando la vuelta repetidamente un par de veces más, según se vaya viendo.
A los 45 min. se le echa un vaso de vino blanco mezclado con jerez seco y laurel y se deja unos minutos más.
Mientras tanto, en una sartén, con mantequilla , dorar unos aros de cebolla dulce y unas patatitas pequeñas , peladas, para la guarnición.
Echar sobre la fuente de la carne y volver a meter en el horno.
Ir vigilando el asado, regando de vez en cuando con el jugo que suelta el asado, prurando que se vaya haciendo y dejándolo dorado a gusto de cada uno.
Aproximadamente a las dos horas de haberlo metido por primera vez en el horno, se debe apagar y mantenerlo caliente hasta que se coma. Aquí está el resultado:
Bueno, solo queda degustarlo. ¡ Bon apetit !
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