Este blog quiero dedicarlo a aquellas cosas que voy encontrando y que aportan belleza a quien las mira y las disfruta con todos los sentidos disponibles. Es importante sentir, gozar, gustar y palpar la belleza, ya sea con el corazón, el pensamiento, la vista, los sentimientos y hasta con el sentido del gusto. Por eso también habrá algunas recetas culinarias.
Espero que todas aquellas personas que se dignen a mirarlo, disfruten un poquito con mis pequeñas aportaciones. Gracias.

lunes, 9 de junio de 2014

ARROZ DE VERDURAS Y COCOCHAS DE BACALAO

Hoy he hecho un experimento para mí sola. He probado  a hacer un arroz con lo que tenía, que no era mucho.
 Ingredientes
-Ajetes tiernos
-Ajo y perejil
- Pimiento rojo y verde
-Judías verdes
-Calabacín
- Tomate
-Coliflor
- Cocochas de bacalao
- Gambas peladas
- Arroz
- Paellero Carmencita y pimentón

Modo de hacerlo

   Primero he sofrito en un poquito de aceite un ajito muy picado. He echado tres o cuatro cabezas de gambas para que soltaran su sabor y las he sacado. Después he echado los ajetes tiernos picados, el pimiento rojo y verde,  las judías verdes y unos trocitos de calabacín. Un tomate pelado y troceado, un pellizco de paellero Carmencita y una cucharadita de pimentón de la Vera.
 A continuación las cocochas de bacalao a trocitos y lo he movido todo bien. Luego he echado el arroz al sofrito para que tomara el sabor. Un poco de sal también, claro.
Luego el caldo de pescado que tenía congelado , previamente caliente, las piñitas de coliflor y a cocer sus veinte minutos reglamentarios. A los quince minutos del final le he puesto las gambas, y a los diez minutos un ajito machacado con perejil y sal, disuelto con un poco de caldo.



       Y esto es lo que me ha salido. Estaba bastante rico, la verdad. Lo he acompañado con un gazpacho fresquito de tomate, pepino , pimiento, cebolla y pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario