El codillo al estilo alemán está muy rico y en casa nos gusta mucho, aunque yo no lo había hecho nunca hasta hace unos cinco años.Fué la madre de mi marido quien me dio la receta que ella tenía y la verdad es que sale muy bueno y no tiene nada que envidiar al que ponen en un buen restaurante. Voy a detallar los pasos a dar:
INGREDIENTES
- Codillos en salmuera
- Patatas, repollo (col), zanahorias, cebolla entera, apio, puerro
- Cinco o séis clavos de especia
- Siete u ocho pimientas negras en grano
- Una pizca de canela molida, una hoja de laurel y medio vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN
En una olla exprés se colocan los codillos (si son pequeños pueden caber dos), el puerro, el apio, dos zanahorias peladas, la cebolla entera, una patata mediana pelada, y un trozo de col, con el vino blanco y cubrirlo de agua. Echar los clavos, las pimientas, el laurel y la pizca de canela. No añadir sal pues el codillo ya la lleva.Cerrar muy bien la olla y cocer durante 90 minutos. Yo , a veces , la he tenido durante 80 min porque mi olla es rápida.
Mientras tanto en otro recipiente cocer patatas para hacer puré y en otro cocer más col para hacer el acompañamiento o guarnición.
PURÉ: A las patatas que cuezo a parte, le echo también la que ha cocido con el codillo para que le dé más sabor y también le pongo mantequilla.
COL : En los restaurantes ponen chucrut, pero yo sofrío la col que he cocido , más la que he sacado de cocer el codillo, con unos ajitos y un poquito de vinagre y pimentón.
Luego , el codillo se sirve desmenuzado (se le quita la piel y la grasa) y acompañado del puré y del repollo.
Y ya ..... a disfrutarlo. Os aseguro que está buenísimo.
INGREDIENTES
- Codillos en salmuera
- Patatas, repollo (col), zanahorias, cebolla entera, apio, puerro
- Cinco o séis clavos de especia
- Siete u ocho pimientas negras en grano
- Una pizca de canela molida, una hoja de laurel y medio vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN
En una olla exprés se colocan los codillos (si son pequeños pueden caber dos), el puerro, el apio, dos zanahorias peladas, la cebolla entera, una patata mediana pelada, y un trozo de col, con el vino blanco y cubrirlo de agua. Echar los clavos, las pimientas, el laurel y la pizca de canela. No añadir sal pues el codillo ya la lleva.Cerrar muy bien la olla y cocer durante 90 minutos. Yo , a veces , la he tenido durante 80 min porque mi olla es rápida.
Mientras tanto en otro recipiente cocer patatas para hacer puré y en otro cocer más col para hacer el acompañamiento o guarnición.
PURÉ: A las patatas que cuezo a parte, le echo también la que ha cocido con el codillo para que le dé más sabor y también le pongo mantequilla.
COL : En los restaurantes ponen chucrut, pero yo sofrío la col que he cocido , más la que he sacado de cocer el codillo, con unos ajitos y un poquito de vinagre y pimentón.
Luego , el codillo se sirve desmenuzado (se le quita la piel y la grasa) y acompañado del puré y del repollo.
Y ya ..... a disfrutarlo. Os aseguro que está buenísimo.
Sí no tengo olla exprés, ¿cuánto tiempo?
ResponderEliminarHola Sue. Yo siempre he hecho esta receta en olla exprés, pero calculo que en cazuela normal se debe tener cociendo unas dos horas. Puedes ir viendo si está cocido pinchando la carne con un tenedor. Atrévete a hacerlo, está muy bueno. Un saludo.
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